Новогодние порошки

Люба Овчинникова
по небу разметая звёзды
пугая городских ворон
летит к нам в гости змей зелёный
дракон

он новогодние снежинки
с азартом ловит на язык
и кукарекает от счастья
шутник

на площади увидев ёлку 
блестящую в цветных огнях
дракон запутался от счастья
в ветвях

шипит шампанское в бокалах
часы на башне полночь бьют
наш гость с улыбкой выдувает
салют