Словно вечная мне укоризна

Ирина Ямайкина
Подобрала в инете:
цвета апрельского снега на обочинах наших дорог

Словно вечная мне укоризна:
Мол, не много узнала забот
От тебя горемыка-отчизна
В ореоле лесов и болот,

Где мечтают о милостях с неба
В обрамленье тоски и тревог
Души цвета апрельского снега
На обочинах наших дорог.