По Кориолесу падал снег

Елена Аблогина
По Кориолесу падал снег
В мою бездонную тишину
И удивляясь, что Смерти нет,
В потоки рек превращал весну.

А Жизнь старела, как сизый дым,
Замедлив стрелок секундных ход,
Объединяя живых к живым,
Меняла матричный мёртвый код.

А знаешь, как оно?.. Сквозь Миров
Гулять по кромке: то – в Тьму, то – в Свет
И пробуждать из туманных снов
Заснувших в толще безцельных лет.

...Проснись, младенец! Утри слезу!
Быть может, завтра – в последний раз
С Небес ты сможешь достать звезду,
Но если выберешь жить сейчас!

Но если выберешь вопреки
Всемирной ненависти – мечту!
Мечту о Боге и воскресить
Из Смерти – будущую весну!

Нам всем осталось, по сути, тьфу!
Терять уж нечего и зачем?
Когда ты – Свет, поглотивший Тьму,
Ни на секунду, а – насовсем!

И не купить тебя, не продать
За прану вырванных кем-то лет,
Ведь научившись во Тьме летать,
Ты смог других повести на Свет!

А Смерти – нет. И поверь в весну –
Нам отсчитал на костях февраль...
Но ты зачем-то опять заснул,
И слил всю кровь на чужой алтарь!

Ты знаешь?.. Всё, что ты видишь – сон!
И всё, что видимо – это ложь!
...И даже вновь возведённый дом,
И братом воткнутый в спину нож!

И всё стремится в извечный Путь,
И капля в море – мельчайший Дух!
Мы все проснёмся, когда нибудь
От нежных ласковых Чьих-то Рук...

И знаешь... это ведь будит Бог –
Войной, которую так хотим...
Но даже войны имеют срок,
Вот только б смысл в ней нам всем найти.

 30 января 2023 год