Умирают последние дни...

Николай Дремов
       ...Наших встреч, наших взглядов  и радостей,
  Исчезают последние сны
  Первозданной красы и сладости.

  Рассыпается искрами жизнь,
  Проливается каплями звонкими.
  Не отстань! Не забудь! Продержись!
  А когда же любить в этой гонке нам?

                Не коснуться губами ланит,
                Не обнять твои руки упавшие,
                Отчего ж твоё сердце болит?
                А болит оно просто уставшее.

                Не подняться навстречу заре,
                А проснуться пораньше с заботами,
                Не услышать капель за работами.
                Не увидеть росу в сентябре.

  Проливается каплями жизнь,
  Ручейками течёт и потоками,
  Не отстань, не забудь, продержись…
  Ведь держаться осталось недолго нам!..

  Мама умерла 13 февраля 1987
  Света умерла 9 ноября 2018