В огранке вычурные фразы..

Сергей Паничкин
*** Автору!
Непростительная роскошь держать
поэта в забвении коль ОН чудак сам-по-себе!
К тому же не требует венца.
*** пролог:
Великосветская кутья не требует планиды
И Я пишу-пищу-пишу..
Об чём? О бренном,о простом,о грешном.
А боле!
Красивой женщиной влечён слагаю ритмами-флюиды..
*** ритмическое соединение:
В огранке вычурные фразы бежат*
и молятся стиху.
Ины-засушенные стразы,не ограничены
на слух
В предприимчивых виденьях растят иль
ростят новый круг.
Но,проскользнёт булавка колка (одна!)
растлительница фраз
..и сочинение достойно (увы?) примерить
не горазд.
Расплылись вычурные строки,
Мои стихи,уж,не стихи!
Набором кратких многоточий везде <запиканы>
они..
Е.дак,елдовый,вракль,невежда-стихи проглотят
не шутя;
Однако-Мат?! Открыто мат *истешен воротят цензоры
в обрат.
И всё исчеркано,сполосано* в великосветские псалмы
грядет
Заужено и просто красивым росчерком строки.
Я Вас любил! Чего не попадя! О!искушённая мечта;
Хочу ругаться-да-не можется-гортань иссохла,
страсть ушла писать *писулькину стишки.
***
А Я в душе возможно гений?
Я предприимчивый чудак!
..и надо так-везде исчеркан;
Не русский боле,а бурят!
***
Ещё хохлят-хохол меня сильнее!
Да Я проныра-истерплю..
В душе Я родиной болею,коль велика-не открещусь!
От родни не открещусь.
***
В огранке вычурные фразы великосветского стиха
И всё красиво-без огранки <ины> с почтеньицем *бежат
донесть кириллицу на слоге.
***(испр.14-15.12.23г.)