Туман скрыл отблески Луны

Михаил Ежов 5
Туман скрыл отблески Луны,
Он стелется по водной глади,
Вверху созвездия видны,
В сверканьи звёздных водопадов.

Здесь ветерок погодой властен,
Вскрывая занавес туманов,
Владея, театральной страстью,
Качает ствол берёзок пьяных.

На травах капельки росы,
Сияют в лунном отраженьи,
Здесь убаюканы часы,
Под тихий шёпот камыша,
С его магическим движеньем.

В дупле три раза ухнул филин,
Открыв ночной сезон охоты,
Птенец голодный обессилен
И маме предстоит работа.

Уже не слышен птичий гомон,
Они в полёте на юга,
Не слышно в ночь, как летом, грома
И сено собрано в стога.

Сентябрь развесил паутины,
Рассыпав на сетях росу,
Прохладный ветер дует в спину,
Ваяя новую красу.

На утро с брызжущим рассветом,
Деревья строго станут в ряд,
Как на парад, прощаясь с летом,
Наденут золотой наряд.

Кусты, деревья разодеты,
В блистаньи красно-золотом,
Кто, хоть, однажды видел это,
Запомнит сказочный фантом.

На красоту, сию, взирая,
Под шум берёз и и птиц протесты,
Октябрь с Ноябрём встречаясь,
Пророчит Зимушку в невесты.