Хищнику-позор!

Валентина Веселова
Характер разный у зверей,-
Кто любит мирно спать в берлоге,
И до весны его не трогай,
Кто поведением дурней,

Напоминает нам людей.
Речь о шакалах, скажем прямо,
Коварных, скверных и упрямых,
Не видел белый свет черней.

Того, кто чуть его слабей,
В покое с миром не оставит,
На бойню стрелки переправит,
Урвав кусок себе жирней,

А возражать ему не смей,-
Запуганы лесные братья
Нависшей злобной хищной ратью,
Неумолимостью смертей.

На фоне благостных речей
И лживых, пафосных посулов
Вернее тем шакал надует
И с потрохами съест скорей!

Медведь, шакала не жалей,
Путь прегради его террору,
Гони взашей его с позором-
Чужих, непрошенных гостей!

Плакат "Позор Америке" времён СССР