Магнетизм

Сергей Бондарев9
Куда б нас жизнь ни заносила,
Всегда так хочется домой!
Какая-то большая сила
Магнитом тянет в край родной.

Туда, где дом, друзья, родные.
Где ты живёшь, где всё твоё.
Прошли где годы молодые
И, где душа твоя поёт!

Где, в детстве, ты катался с горки
И кубарем летел в сугроб.
Погост на небольшом пригорке,
Там старики ложились в гроб.

Там спят и те, кого не знаешь -
Погибли, защищая край!
Ты каждый год их вспоминаешь,
Когда приходит месяц Май!

И в том краю тебя крестили,
Там встретил первую любовь.
Там и растили, и учили,
Туда и тянет вновь и вновь.

Из всех дорог, что мы проходим,
Дорога к дому всех милей!
Мы все оттуда происходим.
Иди домой, там ждут! Скорей!

14.12.2023 г.