Вечер

Таисия Тихонравова
Как смело твой весёлый взгляд
Срывает с солнца апельсины,
Уже не жмурясь на закат...
Снимает вечер мокасины -
Готов нырнуть в морскую синь
Босым растрепанным мальчишкой, -
Он не увидит поцелуй,
Он отвернется скромный слишком.
А мы сидим на берегу
Щека к щеке, ладонь в ладони;
И снова девочка во мне,
Дышать не смея, в счастье тонет.