Цените жизнь

Зинаида Зазоркина
Не ценим часто то, что мы имеем,
А потеряв,вдруг искренне жалеем.
Осознаём,что вот не сберегли,
Ведь, кажется, старались как могли.
Но человеку свойственно, наверное,
Себя превозносить неимоверно
И забывает в жизни он подчас,
Что жизнь не где-то, а идёт сейчас.
Старайтесь добрые дела вершить,
Не думать долго, но и не спешить,
О людях думать, а не о себе,
И не идти наперекор судьбе.
Цените каждый день и каждый миг,
Вздох сожаления чтоб не возник,
Чтоб сердце ликовало от того,
Как здорово живётся и легко.
Найди себя, и в суете людской
Не потеряй душевный свой покой.
Будь счастлив в окружении друзей,
Себя люби и полюби людей.