История

Сергей Залежний
 
Лучом пронзаем тьму времён,
И воскресают из забвенья,
На миг прервав глубокий сон,
Событий канувших виденья.

Сверкают сабли и штыки,
И золотятся эполеты...
Они от нас так далеки,
Но в старых хрониках воспеты.

Мелькают платья на балу.
Кружатся, словно в вихре, пары.
Мы видим, словно наяву,
Как приглашают дам гусары.

И входим мы в поток времён,
В нём ощущая, что забыто:
Жизнь царств, империй и племён
С тем, что сейчас, в единстве слита.

Автор фото: Сергей Залежний