Бежит в январь из декабря дорога

Сергей Залежний
***
А ели, словно стражи тишины,
Задумчиво застыли вдоль дороги.
Наедине мы с ней, вдвоём одни.
Она - порог в Небесные чертоги.

Парят снежинки, и несут покой.
Мгновение сменяет вновь мгновенье.
Есть Мир Иной за внешней суетой,
О Нём благовествует Откровенье.

Как чистый лист - снега везде легли.
Как ангела крыло, собой укрыли землю.
Плывут по ним сугробов корабли.
Я зимней сказке благодарно внемлю.

Под белой пудрой - графика ветвей.
Стрелой промчался лисий след у стога.
Над суетой прожитых нами дней
Бежит в январь из декабря дорога.

Автор фото: Сергей Залежний