Из Соловских тетрадей

Юрий Богомолов 2
Меж сёлами неблизкая дорога.
Подсолнух во все стороны плывет
То вверх, то опускается полого.
В нем жёлтизна и зелени немного...
И сумерки уже густы, как мёд.

Вдруг холодом ночным в лицо пахнуло.
Вдали огня огарок замерцал
И тут же скрылся. Будто ветром сдуло.
Как будто свет и вовсе не бывал.

Скорее бы домой. Прибавить шагу.
С низины вверх. К поселку и теплу.
Какая, приведи господь, отвага
На волю выйти оказавшися в углу.

Какая совершенная услуга
Невидимых для нас вселенских сил...
И мирно улыбалася подруга,
Когда я о прогулке говорил.