Инверсионный след

Аллов Мик
Растворяясь в тишине, белый ветер синим красит.
Открывая фонари, свет ночной не приукрасит
Черной ночи звездный дым,
Пробегая по земле, вьюга быстро карту крутит,
В дальнем поле Север будит в лунном камне вещий свет.
Закрывает снегом время, в реках лед  пластом давно,
Все морозные виденья’ -  тайна скандинавских дел.
«Встречный стук» от сердца быстрый - где-то там метро,
Пар от губ «кружится ядом» как инверсионный след*.
Разлетелись встречным курсом и ее крыло,
Развернется в чьем-то небе, проскользнет в окно.
Кто-то будет ждать с цветами «плавный самолет»,
Вьюга ночь под небесами снегом тушит горизонт.
Я форсаж включаю быстро за хурмой в ларек,
Мне, багаж сдавать не надо, в тот аэропорт. )

15.12.2023      Санкт – Петербург.

*Инверсионные след или следы пара - это линейчатые облака, образующиеся в результате выхлопа авиационных двигателей или изменения давления воздуха, обычно на высотах полета самолетов в нескольких километрах над поверхностью Земли.