Школа

Зинаида Зазоркина
Для всех школа - это становление,
Даже для родителей детей,
Это разные в душе волнения,
Это взрыв эмоций и страстей.
Вот впервые ты присел за парту,
Как давно об этом ты мечтал!
Вот увидел на доске ты карту
И подолгу в облаках летал.
Для тебя любимым стал учитель,
Слово, взгляд ты ловишь на лету,
Это классный твой руководитель,
Знает он и про твою мечту.
Многие предметы увлечённо
В этой школе каждый изучал,
Может даже первую влюблённость
Вдруг случайно в школе повстречал.
Сколько было радостных событий,
Но немало было и тревог,
Сколько было слёз, но и открытий,
И со всеми справиться ты смог.
И потом, уже вдали от школы,
Вдруг осознаётся, что тогда
Это были лучшие мгновения,
Это были лучшие года.
И, конечно, в детство нет возврата,
И не сесть за парту в первый класс,
Но войти туда с детьми когда-то
Есть возможность каждому из нас.
И волнение вновь тебя охватит,
И неважно, сколько тебе лет.
На всю жизнь тех ощущений хватит,
Это школьных окон яркий свет!
     Зинаида Александровна
     Зазоркина