Скорей бы снег!..

Светлана Галс
Дожди, дожди… Когда же чистый снег
забелит лужи, мокрые дороги,
усталые дома, сухой побег,
печальные сады, следы тревоги;
ожоги чувств, сгоревшие до тла,
напрасные стояния у окон
и ожиданье встреч - до слезных глаз,
больное сердце, спрятанное в кокон?..

Когда же снег укутает в тепло
и спрячет боль под невесомый саван,
завьюжив, чтоб метелью замело
укусы ран, и я вернулась в гавань
своей души… или душа в нее? —
запуталась, устав, в дождях плутая,
искать ту ветвь, где соловей поет,
и в нежности его душа оттает…

Скорей бы снег!..


14.12.23г.