Приковывая сердце насовсем

Анна Атталь-Бушуева
Забыл над духом новый приговор,
В часовне стало плохо сердцем - жить,
Как личный стог печали одолел
Причину истины - внутри своей любви.
Напрасно ищет право нам - на сон,
Прикладывая сердце в робе тех,
Кто свой апофеоз забыл, желая
Любовь соединить в обломках рая
Из нег, в которых нет твоей судьбы.
Пал духом в гроб и тело по уму
Отлично видит новую войну,
В фонтане смерти взглядом - укорив
Свободу лжи, к которой чести мира.
Занятный слог у мора на лице
Диктует прятать личные тела,
А свой апломб искать внутри вины
На складе черт кладбищенской тюрьмы.
Заправил ночь и вдруг спустилось мне
Спокойной формы тело - в той войне,
Оно на сердце взглядом обернув
Уткнулось мыслью в прочерки свои.
Не стал искать, но плохо им умом
Приковывая сердце в злом - отдать
Любовь в искусстве мира по другим,
Таким же просьбам личности и воли.
Какую твердь ты выбрал под её
Нетленный фарс за противо восторг,
А жаль любви конец и вышел в срок
На робе став иллюзией - из фобии.
Куда не глянь, а свод морали весь
Излит фортуной в смерти, как приют
Бесчисленного поля к той судьбе,
Где смысл прикован к мору и войне.
Он свят на праве жизни - отдавать
Искусству слова новые шаги
И в том чутье баллады в миг слагать,
Чтоб знали миром почерк на уме.
Но гордый сердцу слабнет - от потуг,
Сражаясь к просьбе доблести у слов,
Им морг ведёт свой прочерк и приют,
А вечность слову тащит небо - тут.
Противно в склепе думать о войне
И мысль летит напрасно в этот путь,
Что шар над белоглазой робой - мне,
Впиваясь в сердце гибнет на вине.
Пускай и тело лечит эту боль,
Но сном прикован вечности порок,
Он в сердце гладит скользкое нутро,
Чтоб обнимать свою пародию - под торг.