Покаянное

Шельгова Татьяна
"Почему одни и те же слова, которые вчера оставались незамеченными, сегодня потрясают меня своим величием и мудростью, так что их хочется навсегда удержать в сердце? Непостоянство моего сердца этому причина. Вчера оно было ледяным, поэтому все изящное и строгое восхищало его, сегодня оно подобно тающему снегу, который радуется свету и теплоте. Что же происходит в глубинах сердца моего, куда не проникают ни зрение мое, ни ум мой? Там, подобно солнцу, с его восходами и закатами, рождается и умирает покаяние."
Иеромонах Василий Росляков (Оптинский)
http://stihi.ru/2010/01/08/1504

Грешница я окаянная,
По временам - покаянная.
Сердца и мыслей извивы
Непостоянно кичливы.

Господи, Господи, Господи!
Даруй стоять на погосте
Гордой змеи погребенной
Сердцу  простому и верному.