Тоже брат

Камень Петров
За что душой ты продавался
среди "крысиных королей",
Заветами отцов кидался,
под ноги ссученых идей?
Дешевой ценности бездушной
с утра до сумраков молясь,
Чему рабом ты стал послушным?
О, раб,
Так кто ж теперь твой князь?

Не стоит путать два понятья:
Чей эскапист,
Кто оскапист.
Так что продал ты на распятье
И моешь руки - ты ведь чист.
В крысиной норке съеден ближний,
Зато отныне - ты король.
Вот только чей теперь ты, нижний?
Всего лишь плоть,
Всего лишь ноль.

В пустыне обречен жить Каин.
Он был кому-то тоже брат.
Песчаных дюн дешевый барин,
Иуда от него зачат.
Часы бегут опять по кругу.
И вечность, словно лиходей,
Узду меняет на подпругу
В домах "Крысиных королей".