Високосный год Дракона

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливым. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться, смейтесь, любите пока живёте. Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения, и не думайте о  том, что может быть потом. «Потом» может и не быть.


Оставьте невезение в уходящем
Боль расставаний, полосу невзгод.
Мечты исполнятся в ближайшем настоящем
В права вступает високосный год!
Если внезапно разошлись с любимой
Пути – дорожки замела пурга.
Наступит день поистине счастливый,
Уходит опыт негативный, не судьба.
Те, кто корыстью головы морочат
Исчезнут, обокрав все закрома.
Их небеса за все грехи накажут
Суд справедливый, но зловещая тюрьма.
Больной любовью сердце мироточит,
Но очищается заблудшая душа.
Год високосный счастье напророчит,
Спешит он в несчастливые дома.
Гнев усмирить, везения прибавить
Оставьте дверь открытой до утра.
За суеверия корить его нельзя
Страданья Бог даёт нам в назиданье.
Потомкам мудро сформулировал Хайям:
«Листайте книгу судеб с пониманьем»
Дорога к счастью по безбрежным колеям, -
Мучительным, житейским испытаньям,
По собственным ошибочным шагам,
Оставьте их в навеки уходящем.
День завтра будет лучше, чем вчера
Для оптимистов он удачливо – прекрасный!
Блеснёт созвездьем Мира и Добра,
Год к високосным звёздам восходящий!