Без приметы и без истины внутри

Анна Атталь-Бушуева
Заставляет дрожать, закрывая окно
Из своей провожающей воли - вокруг,
Тем отличием видит от причины любви
Историчности имя и прямое внутри.
На приметах устало обнимает уют
И затронув моральные окна ума -
Ты не видишь по эго иллюзорные тени
На обычности мира по-другому - вокруг,
А покойные в жалости, встретив мгновение
На обычаях верят, что дрожат по уму.
Не тебе объяснять ту покорную тьму
И её исторический отблеск - за зрением,
Им примета ушла и открыла свой страх,
Чтобы жизни восход отличал поколение.
Не снесла утопизмом, управляя ценой
Обличителю формы за придворной культурой,
Не смогла объяснить иллюзорности - свой
Монолит из которого стало - темно.
Но дожита в умах без приметы и боли
Эта истина роли, что прекрасная стать,
Обоняет нутром, чтобы видеть за власть
Всю природу любви и опять покоряет.
Любознателен мир, закрывая окно
Над пределом судьбы, из которого видно,
Как остались искать в бесприметном аду
Эту роскошь ввиду на обратной главе.
Чтобы жить и устать выбирать эту кровь
По обычаю в стиле из покорности - тьмы,
Нам её предлагать не устала любовь
И причислила кровь - историчности имя.
По обрывкам судьбы прибегает в себя,
Услаждая порок под другим провидением,
Что судьбы идеал в многочисленном имени
И такой же пророк из дрожащего ада.
Ты пустил на войну утолять эту боль
Из другого окна на придворной равнине,
А потом умолял не пускать - ото сна
Бесприметную тьму по обычаям мира.
Не слуга и не плут над обрывками тут,
Ты сидишь под нутром в утопизме сатира,
Над потоком любви изучаешь, как крут
Стал дерзать от причуд и растерянной лиры.
Но грядущий поток в иллюзорном уме
Не стоял в этой тьме на окне из кумира,
Он устал убегать от другого - опять,
Разложив по углам повеления боль.
Бесприметна она и считает нам в роль,
Что составила муку по проталинам мира
На одной былине и строитель вины -
Не остался во тьме - утолять эту боль.
Ты не спросишь войну, а зачем умирать
В этом призраке смелом и покое над сном,
На какое окно направлять эту скорбь,
Чтобы выжить под стать и умело искать
Без приметы одну повеления истину
И летающий шаг идеала под кровь,
Не пустить, чтобы сам на придворной вине
В этой впалой войне - не оставил любовь.
Не по жилам из страха утопает её
Построитель причины удивления мира,
Он поймёт эту боль без приметы - умом,
Без истории сном, по конечности мира.