Два волка. Восточная притча

Стрижевская Татьяна
Однажды внук серьезно провинился,
Но мудрый дед нисколько не сердился.
Он на колени посадил внучонка,
Сказал:
    -  В тебе дерутся два волчонка.
Сегодня победил волчонок черный,
И  белый перед ним поник покорно.
Вот ты растешь – и волка два в тебе
Растут, всегда в невидимой борьбе...
    - А кто из них, дед, сможет победить?
    - Какого волка будешь ТЫ кормить -
Своим желаньем, мыслью, словом, делом -
Поступком каждым, черным или белым?..