Синеокая

Игорь Макушин
Заколдобило меня, заколдобило,
Раскрутило, словно камень праща.
И ведь, вроде, не задумал недоброе,
И ведь, вроде бы, не пил натощак.
Не терзаюсь, не боюсь и не охаю,
И надеюсь, что трясет неспроста,
Что дождется меня та, синеокая,
Недопетая моя красота,
Что дождется меня та, синеокая,
Недопетая моя красота.

Заколдобило меня, заколдобило,
Наливается свинцом голова
Столько лет прошло, а все не подобраны
Драгоценные простые слова
Что услышит она вместо признания?
- Извини, что я так долго иду?
Тусклый орден на стареющем знамени,
Он давно уж не похож на звезду.
Тусклый орден на стареющем знамени,
Он давно уж не похож на звезду.

Заколдобило меня, заколдобило,
Занесло седою пылью дорог.
Жизнь играет обстоятельно, вдолгую
И, по-моему, на картах Таро.
Я болтаюсь под ее "Колесницею"
Так, куда она меня занесет
Если песня синеокая снится мне,
И проклятая дорога трясет?
Если песня синеокая снится мне,
И проклятая дорога трясет?

Я пока еще брожу где-то около,
Но надеюсь, что иду неспроста,
Что дождется меня та, синеокая,
Недопетая моя красота,
Что дождется меня та,
Синеокая,
Недопетая моя красота.