Свет преддверия

Лидия Павловна Володина
А ты иди за Мной ( Ин 21.21-22)

Счастье "ничего не боления"
Больше счастий многих стократ...
Счастье одного вдохновения
Это очень много,
мой брат!

Счастье одиночества Тихого,
Вот, когда ты так,
с головой,
В Бога погружён
и иси'хия,
как сестра повсюду
с тобой..

Обнимаешь мыслями, чувствами,
Ты весь мир несчастный, больной...
Только вот, немножечко грустно мне,
что весь мир так
занят войной..

Мир сгорит в огне маловерия,
Не стоять же нам у золы..
Если даже в свете преддверия
искры Его благ
не малы.

15.12.23


Сайт "христианские мысли"
"Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною" (Евангелие от Иоанна 21:21-22)

См. также послание к Римлянам 14:1-26.

Как известно, в мире существует только два мнения о чём-либо: одно неправильное, а другое моё.

Будучи конечно же борцами за правду, мы стремимся к повсеместному принятию всеми нашего мнения как единственно правильного, конечно же ради блага всего человечества. Если это не происходит, то конечно же вследствие духовной незрелости людей либо вследствие козней сатаны, препятствующего людям познать истину.

К стыду своему должен признаться, что сам я нередко думаю именно так. Между тем, Господь думает иначе.

Прежде всего, у Него есть индивидуальный план для каждого человека. Даже если моё мнение по спорному вопросу действительно является правильным, необходимо допустить, что Божий план предполагает научение человека этой истине другим способом и в другое время. Если же я не прав, Божий план в отношении меня самого предполагает постепенное научение меня в том, что есть истина на самом деле.

Кроме того, воздействие истины будет более эффективным, если она будет открыта человеку непосредственно Богом, а не другим человеком (особенно в споре): «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мф.16:17).