Снег

Лили Иванова
Всё зима белоснежным манто застелила,
Лапы сосен и елей прикрыла снежком.
И молочною дымкой даль неба укрыла,
Погрузившись сама в эту сказку и сон...

А снежинки всё кружат и кружат,
В темпе вальса сливаясь в экстазе,
Заплетая в узор сети кружев,
Понимая, сей миг не напрасен.

Разукрасив уснувшие ветви,
Серебром на висящих подвесках,
Незадолго до первой метели
Вновь зацвёл зимний лес и подлески.

И пускай эта сказка недолга,
Но она нам - подарок от Бога!

(фото автора)

15 декабря 2023 г