Хорош грешок...

Юрий Вербин
Всё больше набегает лет,
Давно за пятьдесят.
И ростом меньше стал и сед,
Но жизнь ещё не вся.
Да, внешне изменился чуть,
Лет двадцать не дадут,
Он, времени, заметен труд.
Его рабы все пут.
Но коль о внешности забыть:
Морщинах, седине,
Кому по нраву и любы,
В сегодняшнем-то дне,
И постараться внять уму
И сердцу хоть чуток,
Уныния прорезав тьму,
Коль пожелал, то смог,
Какой к чертям, скажи, старик?
Юн был и есть душой!
Огонь-то тот же в ней горит,
Что был, хорош грешок!