Попытка забыть прошлое

Ольга Шибер
ПОПЫТКА ЗАБЫТЬ ПРОШЛОЕ

Я помню лишь зимы картины,
Что ветками обрамлены.
Они – как белые витрины,
В которых гладкие слоны.

Так каждый кустик был мольбертом
И что-то говорил собой.
Снега без цвета, но из света
Парили над моей судьбой.

Всё было белым, как грунтовка,
Но даже белые листы
Несли послания штриховкой,
Рельефом, прячущим пласты.

Как Эрмитаж – везде работы:
Эскизы скомканных идей,
Рисунки – слева, справа – фото.
О, только б не было людей!

Я помню лишь зимы картины,
Стоящие среди вещей
Ушедших в прошлое, старинных…
Людей не помню вообще.

      25.04.15