***

Антонина Чевер
За морозами метели
Засыпают каждый двор,
Принакрыты сосны, ели,
Разрисован и забор.

Ночь, все также веет стужа,
С перерывом снег летит,
Чем сильней она - тем хуже,
А пока поселок спит.

Утро, времени за десять,
Солнышко за мглой плывет,
Из - за мути слабо светит,
Все же свет дневной даёт.

Появилась на участке
Стая целая сорок,
Здесь бывают они часто:
Куст разросшийся привлек.

И все также небо хмуро,
Все такой же серый цвет,
В стужу лес стоит понурый,
На ветвях метели след.

Ветерок возник мгновенно,
Чуть тревожит сосны, ель,
В воздухе слегка волненье:
Может заиграть метель.

Неопавшие листочки
Задержались кое - где,
Снега белые комочки
Вихрь приклеил на кусте.

Что ни день - то он короче,
Ярче стал и солнца круг,
Но зато длиннее ночи,
Солнце движется на юг.

Хоть с минуту поразмыслить:
Тяжка жизнь у птиц, зверей,
В голову приходят мысли -
Хоть весна б пришла скорей.

Дышит холодом природа,
Возмущаться - нерезон,
Бог лишь властен над погодой,
Хоть суров зимы сезон.

15.12.2023