Наступает год Драконий

Ольга Васильевна Савченко
Наступает год Драконий,
Будет он разносторонний,
Яркий, шумный, озорной,
Очень нужен нам такой.

Пусть поднимет настроение,
Принесёт нам вдохновение,
И здоровье, и успех,
И фонтан любви для всех.

Пусть махнет хвостом Дракоша,
Принесёт вестей хороших,
И подарки в каждый дом,
И шампанское, и ром.

Пусть он будет не банальный,
Если и не карнавальный,
То как самый лучший друг,
И обнимет всех вокруг.

Всех закружит непременно,
Будет просто несравненный,
Станет общий наш кумир,
Если всем подарит мир.




**************
Благодврю за дружеский поэтический отклик:

Будем верить, что Дракон
усмирит год високосный
и вредить не будет он,
как злыдень несносный.

Владимир Гельм 
****************
Были бы, конечно, рады.
Нужен мир нам для услады.
Как подарок новогодний...
Дракон, хоть и китайский,
но нам не посторонний.

Тома Никитина   
*****************
Ах, Дракоша, ты Дракоша -
Будь пожалуйста хорошим!
Просим мы от всей души -
Мир на Земле восстанови!

Ганжа Ольга 2 
*****************
Если рифма для Дракоши
Наилучшая *ХОРОШИЙ* ,
Никаких сомнений нету ,
Что должно свершиться это!

Валерий Олевский
****************
Старый, новый друг китайский,
Ты исполни долг гражданский.
Принеси нам мир, покой,
Станешь русский и родной.

Ольга Кружечкина
******************
А я люблю драконов добрых,
летали с ними где-то в прошлом...
Средь них полно весёлых, бодрых!
А то от нечисти нам тошно.

Спалят драконы злую нечисть,
съедят того, кто власти хочет,
бабла и войн, того порочность,
он разорвёт, спалит, замочит!

Руда Ольга
***************
Мира в этом году не хватало,
Пусть Дракон освоится сначала,
С нечистью покончит всякой,
И разгонит всех лопатой.
Гневный он  горячий и могучий,
Как мороз прожигает трескучий,
Враг, дракона берегись,
"Райскую" устроит жизнь.
Пусть покой нам принесёт,
Чтобы мирно жил народ.

Татьяна Костина Ермолова
*******************
Пусть подарит мир Дракоша
Всем на радость, не шутя.
Он такой, такой хороший.
Встретим радостно, друзья.

Полина Оверко-Бережок   
****************
Пусть все желания исполнятся,
И радостью и счастьем мир наполнится.
Закончится война на Украине,
И будем жить в спокойствии и мире.

Валентина Шеломова   
*******************
Пусть Год Дракона принесёт
Нам избавленье от забот
И новых радостей букет,
А, может, защитит от бед!

Ирина Борис   
***************