Печалится сосед

Игорь Снежневский
Печалится сосед. Мерцают слёзы
В глазах его: собака умерла.
Молчит сосед, в изгибах скорбной позы
Есть только боль и дряхлость. Жизнь была
Нелёгкой, но с весёлым звонким лаем
Всегда бежал навстречу добрый пёс.
Быть может, пса Господь одарит раем
За то, что он в собачьем сердце нёс
Хозяину любовь, не зная меры,
Как учат нас тому адепты веры.

Соседский дом объяла тишина.
Сегодня день тяжёлый у соседа,
Качается берёзка у окна,
Молчание - как с вечностью беседа.
Нахлынет грусть, слезинка задрожит,
Но рыженький дружок не прибежит.