Всё без затей, как дважды два

Людмила Рубцова 2
Что Бог послал, тем и богат,
А что не послано – не наше,
Вареньем булочку намажем –
Что есть в дому, тому и рад.

А счастье ходит среди нас
И каждый раз меняет лица.
Текут годочки, как водица
И убавляют свой запас.

Но в счастье всё же есть нужда,
И мы теперь душой и телом
Хотим, чтоб просто не болело
Нигде, никак и никогда.

Всё без затей, как дважды два,
И пусть здоровыми руками
В меня запустит кто-то камень,
Когда я в чём-то неправа.