Встречаем год Дракона

Валентина Кононова 2
Символ Нового года – Дракон.
Как нам встретить его приход,
Чтоб остался доволен он!?
Ведь он с нами на целый год…

Мил Дракону зелёный цвет…
Значит, длинное платье в пол.
Если платья такого нет,
То любое. А главное – стол.

На столе пусть будет вино
И закуски разные в ряд.
По ТВ включаем кино –
Там «Иронию» повторят.

А встречать этот новый год
Лучше всем в семейном кругу.
Пусть Дракон родных соберёт
И друзья пусть тоже придут.

Будем петь, танцевать до утра,
Хороводы вкруг ёлки водить.
И, конечно, настанет пора
У Дракона на год попросить:

Мирных дней на планете Земля.
Чтобы не было больше смертей,
Чтоб забыли все слово «война»,
Чтобы мир был без слез и потерь.