Свеча

Бородулина Екатерина 1
Однажды мне в детстве сказали:
«Когда повзрослеешь, поймёшь.
В минуту тоски и печали
Забытую свечку зажжёшь».

Мы бродим в завесе тумана,
Свеча – талисман против бед.
Она в темном царстве обмана
Раскроет свой вечный секрет».

Да, взрослая жизнь монохромна.
Года равнодушно пройдут.
Оранжевый свет мне напомнит
Домашний, счастливый уют.

В янтарном седом полумраке,
Когда накаляется грусть,
Свеча, как чарующий факел,
Во тьме озаряет мой путь.

Мелькают вокруг силуэты –
В сознании рядом они.
Подарят в мерцающем свете
Прилив всемогущей любви.

Присутствие близких незримо,
Живут они в сердце моём,
И образы, тени любимых
Сияют целебным огнём.

Пусть быстро свеча догорает,
И пусть воцаряется мгла.
Меня огонёк согревает
Везде, где бы я ни была.

В душе огонёк не погашен,
Я в мыслях иду в этот край.
Рукою там близкие машут
И вновь приглашают на чай.

Пока свет в душе остаётся,
Не страшен ни холод, ни зной.
Он, знаю, любовью зовётся,
Моей путеводной звездой.


Ссылка на YouTube-канал:
https://youtu.be/BMYNHn0wbf4?si=LWS8A5jxH25F_TMu