Эпидемия

Александр Михайлов-Шигин
Тот день, как обычно, с утра начинался:
Вхожу в проходную. Родной мой завод!
От вирусов маской замаскировался,
Уверенно жду разрешенье на вход.

Угрюмый охранник, приказ исполняя,
Когда я, робея, ступил на порог,
Мне в лоб что-то резко рукой направляя,
Без жалости в сердце нажал на курок.

Затишье. Секунда, за нею другая.
Так термометрии проходит контроль.
И голосом зычным итог оглашая,
Привратник прилежно сыграл свою роль.

Затем впереди турникет электронный,
И снова охранник стоит на пути.
Всё сделано так, чтоб субъект зараженный
Не смог на завод незаметно пройти.

Пройдя все барьеры, минув все преграды,
Поняв, что ты вирусом не поражён,
И я, и коллеги мои очень рады,
Что вход на работу нам был разрешён.

В мой разум и сердце вселилось сомненье.
Добавить мне нечего, нет больше слов.
В тот день у меня создалось впечатленье,
Что нас из людей превратили в ослов.