Я многих - не могу читать поэтов

Алексей Пережигин
Я многих - не могу читать поэтов.
И пусть пристоен слог и ровен стих,
Ищу не удовольствия в сонетах,
А что у нас с поэтом - на двоих.

Когда мои угадывает он мысли,
И чувства, что сокрыты в глубине,
Моей души, пронзительно и чисто
Он достает и предъявляет мне:

Все самые сокрытые надежды,
Все самые запретные мечты,
Всю боль мою, что спрятал я «таинственно»,
Словами, что, увы, не властны мне.

И в этот миг великий единения,
Так ярко  - будто вместе с ним живу,
Я заново взахлеб и с упоением,
Как в первый раз страдаю и люблю!

И пусть истерзанный негаданною мукой,
Как палачом, что казни моей ждёт,
Прошу его: «Поэт, ну будь же другом,
Рви душу мне и напиши еще!»