Дыши

Юлия Бабаянц
Когда боль обжигает душу,
Новый вдох ничем не оправдан,
Не спеши уходить, послушай!
Пока жив - можно все исправить!

Ты упал - на исходе силы.
Меч и щит потерял в тумане,
Все надежды напрасны были,
Обернулась любовь обманом,

Но осталась же искра веры
Там, на дне застывшей души!
Ты найдешь ее, будь уверен,
Нужно только одно - дыши!

От дыханья огонь взовьется
И растопит колючий лёд!
Распахни глаза! Видишь, солнце!
Встань и снова иди вперёд!

Верь, надейся, люби и помни:
Лишь живых награждает жизнь.
В час, когда сердце болью полно,
Не сдавайся. Держись. Дыши..