облизывает

Евгений Сенсуалис
Облизывает пальцы  языком,
Упавший вниз под ноль температуры,
Мороз креплёный, тонкие твои. ..
Зимы посол, он с ремеслом знаком,
И хрупкие наносит кракелюры
 На дышащего моря, посмотри,

Лёд самый тонкий, как младенца темя.
Лёд, под которым замирает время,
Густеет, как при передозе сок
В артерии. Как золотой песок

В часах, где год  уже в последнем шаге
Рассматривает сквозь стекло сюжет,
Там я тебе  царапаю сонет
Пером подмёрзшим на снегу бумаги,
И в каждом слове свет,.... 
2:57 15.12.23 СРВЗ УДШ#3