И снова Овстуг

Наталья Шестакова 3
И снова Овстуг, снова осень,
Дождя холодная вода
Кропит стекло, вплетая в косы
Скользящих струй крупинки льда.

Ноябрьский вечер. Сумрак мокнет
От щедрости небесных сфер,
А я стою, смотрю на окна
И плотно запертую дверь.

О, чудо! И возможно ль это?
Холодный каменный музей
Вдруг превратился в дом поэта,
Наполненный теплом друзей.

Дрожат огни, звенят фужеры,
Играют блики по коврам.
Толпятся тени кавалеров
И пятна розовые дам.

Я жду, когда хозяин выйдет –
В очках и с пледом на плечах –
О, как хочу скорей увидеть
Игру ума в его очах!

...Под ветром дрогнуло мгновенье.
Что было это? Не поймёшь.
Ушло нежданное виденье –
И снова Овстуг, осень, дождь.

29-15.11.2023


Картинка из Интернета