со светом прийти...

Анна Опарина
Не суди… никому не понять
То, что в душах бывает творится:
То качнётся она в благодать,
То забьётся испуганной птицей.
И свою-то не знаем порой,
А чужая и вовсе потёмки.
Но душа видит свет за горой,
Собирая в дорогу котомку.
Нелегко ей в мирской суете
Различать невесомые звоны:
Как узнать, это те иль не те?
Разум спрашивать – нет и резона,
Не подскажет, куда уж ему,
Всё тщета – не до высших материй…
По душе жить бы… не по уму,
Но земное ты как будешь мерить
Неземным, непонятным совсем…
Потому Он сказал: «Не судите…
Раз на свете нельзя без проблем,
Так хотя бы с душою живите,
Помогайте искать ей пути,
Чтобы к свету со светом прийти…"
15.12.23 Анна Опарина

фото автора