Но не в жизнь!

Танюша Владимирова
Коллекция игрушек в детстве
располагает к выбору,
к чему приводит много действий -
искать, хотеть, подвигаться...

мальчишек выбор из машинок,
девчоночий из куколок -
дитёнок страстно тратит силы,
выбор свой обдумая.

Какую главную игрушку
беречь побольше и любить,
какую в полдник съесть ватрушку
вкуснее - важно оценить!

Ребёнок знает чего хочет,
ему подскажет изнутри
его желание, с которым,
он продолжает дальше жить...

и, выбирая, что важнее,
с собой проносит чрез года -
машинку, лялю и ватрушку
ведь выбирает навсегда...

одну - любимую игрушку
и бережно её хранит
от глаз чужих, подальше,
чтоб не сломали дураки!

Играет сам и аккуратно,
чтоб выделиться, хвалится:
"Смотри, красивая какая!
И всем ребятам нравится!"

Попозже, смысл приобретая,
большой и важный человек,
себе игрушку выбирает,
такую, чтоб продолжить век!

Играючи, отводит роли
машинкам, куколкам, еде
и благостно приобретает
одно своё на много лет!
 
И важность выбора игрушек
о роли детства говорит:
"коллекция из  побрякушек,
влюблённых в средства... (но не в жизнь!)"

Мальчишечьи забавы детства
с одной игрушкой для себя -
пророчат радость совершенства
семейных благ и очага...

девчонок можно откровенно
определять о роли в жизнь
по куколкам и совершенствам-
важнейшим правилам игры!

Пусть это истина откроет
родителям детей ларец -
не заполнять ассортиментом,
А ВЫБИРАТЬ ОДНО, НАВЕК!

Умело выбранной игрушкой
спасёт себя от бедствия
и, сохранив  её навек,
определит в ней ценности!
________________________
но если у дитенка нет
игрушечки любимой -
коллекционным арсеналом
он обеспечен видимо!