2023-2024

Ольга Бирюкова
Господи, кажется, осень прошла.
Тихо с деревьев слетела листва,
Стала прозрачной насквозь тишина,
И, наконец, прекратилась жара.

Медленно вдоль по тропинке иду,
Признаки жизни я взглядом ищу,
В парке пустынно, пустая душа,
Только луна ещё так хороша.

Звездное небо. Вокруг никого.
Год уходящий... Как жалко его.
Был он, иль нЕ был? Спрошу я себя,
Может, прожит он впустую,зазря?

Что мне готовит  злодейка судьба?
Тихо за тучкой смеется луна:
Хватит осеннюю грусть разводить!
Видишь, декабрьский морозец бодрит,

Скоро куранты пробьют новый год,
Снова закружится дней хоровод,
Робкое солнце взойдет по утрам
И улыбнется пушистым снегам.

Снова над Русью забрезжит рассвет...
Только меня там давно уже нет.

5.12.2023.