У часовни Димитрия Донского...

Елена Реент
Спустились Ангелы из поднебесья,
Струится серебристый свет из тьмы,
На крыльях бахромой повисли
Снежинок кружевных огни...

Лазурью фиолетовой нависла
Над златоглавым куполом вуаль,
И вторит песнопеньем в небе чистом
Глас Божий, величая Мать!

В часовне Дмитрия Донского,
Во строгости молитвы и поста,
Рождается Божественная милость,
Вне всех законов бытия...

Мороз с Метелью повенчались,
Любовь сковали хрусталём,
И лёгкой поступью шагают,
Благославленные Творцом...

И в этом величавом мире,
Под звездный звон колоколов,
Снежком нарядят ёлочку стихией,
Как символ жертвенных оков.

Взыграют Ангелы на трубах,
Звезда взойдет в заветный час,
И Рождество явИтся снова,
Преображая Мир для нас!

15.12.2023//00:37

Фото: Илона Комарова