Зимняя сказка

Ирина Буссе 2
Под снегом мягким спит земля спокойно,
Затихла, отстранясь от суеты,
Здесь белый саван выглядит привольно,
Раскинув рукава свои в тиши!

И птицы пролетают не так спешно,
Голодный волк всё рыщет по тайге,
Природа спящая нема, безгрешна,
Лишь дятел бьёт усердно по коре.

Скрип снега слышен тихий под ногами,
Да под полозьями саней вдали,
Проносит ветер песню над полями,
Прошу у Бога: " Этот миг продли!"
*********
Гейдельберг, 14.12.2023
Написано специально на конкурс ИКФ " Зимняя импровизация"