Росстань

Зоя Ярчак-Тябут
Неласков был январский день,
А под ногами  снега простынь.
Та боль на сердце и теперь,
Навек нас разлучала росстань.

Тот снег не стал водою талой,
Нам росстань нашу не забыть.
Ветрам весенним тёплым шалым
Былое, нет, не возвратить.

И сколько небо ни проси,
Она двоих нас не отпустит,
Как груз немыслимый в пути,
Как бездна слёз и море грусти.