Я сегодня родился в рубашке

Владимир Филимонов 3
Я сегодня родился в рубашке.
День рожденья сегодня второй.
По глубокому снегу  букашкой
по дороге я полз столбовой.

Вроде чисто местами,
не стрёмно*,
до работы мне утром идти.
Вдруг нога наступила
на тёмный
люк под снегом на ровном пути.

Бац! И я полетел камнем 
в бездну,
вспомнив сразу и маму, и "мать".
Ну, чего распластался, болезный?
Что разлёгся, тебе ж не рожать?!

Сумка в снег...удержался руками
по краям  этой чёрной дыры.
И полился поток не стихами
в бесконечные  эти миры.

Брюки порваны. Ноги?..да,  целы!
Ни царапины, как хорошо!
Меня аист в рубашке и в белой,
не в капусте, в снегу, блин нашел.

15.12.2023г.

Не стрёмно* - жарг.   - не страшно,  не опасно.