О дворниках

Лидия Дунай
Дворника прогнали, своего, Ивана.
Взяли мы другого, некого Хасана.
Но Хасан не любит, если валит снег.
Он вообще по жизни южный человек.

Снегопад, похоже, скоро нас погубит,
А сугроб к подъездам у домов подступит.
Выходи с лопатой к остановке тропку
Расчищать на службу, проводить раскопку.

Опоздаешь в службу, где тогда зарплата?
Просыпайся раньше, выходи, ребята!
И зачем прогнали дворника Ивана?
И зачем мы взяли некого Хасана?


12.2023.