Мой благородный пёс

Валентин Штеппа
Уже не встретит он меня у порога,
Мой благородный, радостный пёс!
Закончилась у него земная дорога,
По которой, мне преданность нёс…

Меня с работы встречал ежедневно,
То с басовым лаем, а то и визжал,
Десять лет друг служил мне верно,
Я за дружбу ему, крепко лапу жал!

Вечерами с ним отдыхая на лавке,
Мой пёс, всегда разговорил со мной,
Смотрел мне в глаза, правду гавкал,
На ухо ему шептал, спасибо родной!

Он прыгал ко мне лапами на грудь,
Длиннющим языком лизал мне лицо,
Просил меня, ещё со мной побудь,
Когда ногой вступал я на крыльцо.

Уже не встретит он меня у порога,
Мой благородный, радостный пёс!
Закончилась у друга земная дорога,
Лишь осталось о нём много грёз…