Снегопад

Сергей Березовский
На две улыбки больше хмурых.
Спасая сонных христиан,
российский снег гребёт понуро
лопатами Таджикистан.

Вороне Бог прислал без хлеба
сыр с плесенью: bon app;tit.
За шиворот подарок неба
снежинкой колкою летит.

Через дорогу, не зевая,
идёт прохожий, мыслей лес:
К ногам прилипла соль земная
или химический процесс?

А вдоль канала мягкий, чистый
пух декабря с утра лежит,
то лыжник проскользнёт плечистый,
то пёсик рыжий пробежит.

И, белизной своей пугая,
не то чтоб вовсе невпопад,
берёза тонкая, нагая
согреться рада в снегопад.

(декабрь 2023)