У священного порога помолись...

Танюша Владимирова
   ***Посвящается любимому мужчине

У священного порога помолись,
Обратись очами в высь святую
В поднебесной синеве такая тишь...
Глубина и ширина её повсюду!

Так и ты - в глубокой этой ширине
Жизнь впечатал отголоском пробы,
Прошагал прекрасных много дней,
Обжигаясь лед и пламя трогал!

Не забудь порывы всех стихий,
Они душу рвут и тянут в омут!
Прошагай свой главный жизни путь
И все важности души распробуй!

Они тут - в глубинах взгляда ввысь!
Они там, где не был...и где будешь!
Не туши пороки человеческой души,
Проживи свой век печатью высшей пробы!

Ни одна и ни один с порога жизнь и век -
Созидание судьбы стремительной полёта:
От порога веры - данность будних дней.
От любви святой - с рождения до срока.

Будь - вершись и благочествуй жизнь,
Будь сохранен духом, правдой, честью!
Всё, что Бог в тебя вдохнул - храни,
Твоя жизнь любима судьбами родных и верных...