Вот и кончился век

Игорь Манухов
Вот и кончился век.
Он кончается позже, чем надо.
В завершении года -
Запоздалый текучий черед.
Снова дождь, снова снег,
И конец, и погост, и награда,
Тем, кто выжил пока,
И нашел свой приют и ночлег.
Вот и кончилось всё,
Что любило, текло и питало,
Может год, может миг,
Тот, который храним и любим.
Только спорить с Судьбой
Нам, конечно, увы, не пристало.
И в последний момент,
Уходя, мы с тобой сохраним,
Эту жизнь, этот век,
Этот снег за окном на рябине,
И огонь, и приют,
И огарок остывшей свечи,
Эту память земли,
Уходя, мы оставит отныне
В многозвучной, слепящей ночи,
А пока, как всегда,
Мы заварим китайского чая,
И по чашке нальем,
Улыбаясь, немного взгрустнем.
Этот мир, этот дом
Посетим, и любя, и прощая,
И кружась, и смеясь,
Мы останемся вечно вдвоём.